Leonardo Welten

Interdiziplinärer Podcast für kreative Köpfe

Das Projekt „Leonardo“ gestaltet interdisziplinäre Lehrveranstaltungen zu gesellschaftlichen Herausforderungen, in denen Dozierende aus allen Fachrichtungen ihre Expertise einbringen.

Der "Leonardo" Blog

Herzlich Willkommen beim „Leonardo Welten“ Podcast! Hier erfährst du regelmäßig Neues aus der Wissenschaft und Lehre in spannendem Austausch direkt mit Wissenschaftler*innen der akademischen Forschung und Studierenden. Wir fragen gründlich nach, recherchieren und zeigen überraschende und spannende Hintergründe auf. Damit du bei jeder Episode neue Impulse und Erkentnisse sammeln kannst. Viel Spaß dabei!

book-1659717_1280

Prof. Kerner packt aus

In jeder Episode nimmt unser Historiker und emeritierter Professor Kerner euch mit auf einen Schwenk durch die Geschichte. Während er sein voll mit Geschichte beladendes Büro aufräumt fallen ihm immer wieder die schönsten historischen Begebenheiten ein, die er gerne mit euch teilt.

laboratory-563423_1280

Leonardo Welten erforschen

Die beeindruckendsten Forscher*innen aus Deutschland stellen in leicht verständlicher Art und Weise ihre Arbeit vor.

Leonardo Welten studieren

Studierende aus unseren interdisziplinären Lehrveranstaltungen diskutieren mit uns ihre Gedanken und Ausarbeitungen.